03.06.2019

9. Bibliothekstage - Gewinne auch nach Kusel

v.l.n.r.: Dean Vata, David Klein, Lara-Marie Nau, Claudia Schramm (Kreis- und Stadtbücherei), Mascha Ecker, Landrat Otto Rubly und Milan Seyler

Vom 24. Oktober bis 11. November 2018 fanden auch in der Kreis- und Stadtbücherei Kusel die 9. Bibliothekstage Rheinland-Pfalz statt.

Neben zahlreichen Veranstaltungen gab es ein Bilderrätsel für Kinder bis 7 Jahre und ein Quizrätsel für Kinder ab 8 Jahren. In der Bücherei in Kusel wurden 155 richtig gelöste Bilderrätsel und 97 richtige Quizrätsel abgegeben.

Bei der Ziehung der landesweiten Preise in Mainz ging der Hauptgewinn beim Bilderrätsel, ein Trampolin-Pool, an Milan Seyler, (7 Jahre) aus Jettenbach. David Klein (5 Jahre) aus Wiesweiler gewann einen Buchgutschein über 15 Euro. Auch bei der Ziehung der Quizrätsel-Gewinner gingen 3 Buchgutscheine nach Kusel und zwar an Mascha Ecker (12 Jahre) aus Quirnbach, Dean Vata (8 Jahre) aus Brücken und Joanna Brunnmeier (8 Jahre) aus Saarbrücken. Außerdem erhielt Lara-Marie Nau (13 Jahre) aus Herschweiler-Pettersheim einen Buchgutschein für ihre Buchbewertung im letzten Lesesommer.

Am 16. Mai überreichte Landrat Otto Rubly in der Kreis- und Stadtbücherei Kusel die Preise an die glücklichen Gewinner.