06.06.2019

Abenteuer beginnen im Kopf: Bücher lesen und gewinnen

LESESOMMER Rheinland-Pfalz vom 17. Juni bis 17. August in der Kreis- und Stadtbücherei Kusel

Bereits zum 12. Mal findet der Lesesommer Rheinland-Pfalz auch in der Bücherei in Kusel statt. Alle Kinder und Jugendlichen zwischen 6 und 16 Jahren, die sich in der Kreis- und Stadtbücherei Kusel zum Lesesommer angemeldet haben, können vom 17. Juni bis 17. August exklusiv aktuelle Kinder- und Jugendbücher ausleihen und lesen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können zu den gelesenen Büchern in der Bibliothek eine Bewertungskarte ausfüllen und in einem Interview Fragen zum Buch beantworten. Für jedes gelesene Buch gibt es einen Stempel auf der Clubkarte. Außerdem können die Teilnehmer im Internet unter www.lesesommer.de ihre gelesenen Bücher bewerten und Online-Buchtipps abgeben.

Wer in den Sommerferien mindestens drei Bücher liest, erhält darüber hinaus auch eine Urkunde. Viele Schulen vermerken die erfolgreiche Teilnahme positiv im nächsten Zeugnis.

Jede ausgefüllte Bewertungskarte zählt als Los bei dem landesweiten Gewinnspiel. Je mehr Bücher bewertet werden, desto höher sind die Gewinnchancen. Der Hauptgewinn ist ein Gutschein für einen zweitägigen Aufenthalt für vier Personen im Europapark Rust. Weitere Preise sind u.a. eine Nintendo Switch, ein 3-D-Stift, eine Sofortbildkamera, eine Dartscheibe sowie zahlreiche Buchgutscheine.

Der Lesesommer ist Teil der landesweiten Kampagne „Leselust in Rheinland-Pfalz“ und wird jährlich mit über 100.000 Euro vom Land unterstützt. Die Leseförderaktion wird durch das Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz koordiniert.

Die Kreis- und Stadtbücherei Kusel ist geöffnet Montag, Mittwoch, Donnerstag 10 – 18 Uhr.