09.04.2019

TRAFO - Umfrage zum Westpfälzer Musikantenland ist online!

Die Landkreise Kusel und Kaiserslautern haben sich im vergangenen Jahr gemeinsam im Förderprogramm TRAFO beworben. Anfang 2019 haben wir die Nachricht erhalten, die erste Stufe geschafft zu haben und arbeiten nun an weiteren Projekten.

Im Mittelpunkt unserer Bewerbung bei TRAFO steht das Westpfälzer Musikantenland – die Musik und das Wandermusikantentum als verbindendes Element in unserer Region. Für die zweite Bewerbungsstufe sind wir nun aufgefordert, konkrete Projekte zu entwickeln und uns dabei an bestimmten Fragestellungen zu orientieren:

• Was bedeutet Musik für unsere Region heute?
  • Wie kann Musik in Kultur und Alltag dazu beitragen, dass wir wieder näher zusammenrücken und voneinander profitieren?
  • Wie können unsere beiden Musikantenmuseen auf der Burg Lichtenberg und in Mackenbach in diesen Prozess eingebunden werden und welche Rolle können sie zukünftig wahrnehmen?

Um hierauf Antworten und Startpunkte zur Projektentwicklung zu finden, brauchen wir Ihre Unterstützung. Anbei finden Sie einen Fragebogen, der Ihre Einstellung zu Musik und Ihre Kenntnisse zum Wandermusikantentum in unserer Region erfasst. Dabei legen wir auch einen Schwerpunkt auf Chancen, die eine Zusammenarbeit zwischen Museen und Musikschaffenden bietet.

Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Personen an der Umfrage teilnehmen!

Ihre Antworten werden bis einschließlich 17. Mai 2019 berücksichtigt. Die Auswertung erfolgt anonym.

Den Fragebogen zum Downloaden finden Sie Download_Iconhier.
Ausgefüllte Bögen senden Sie bitte an die Kreisverwaltung Kusel, Servicebüro Kultur, Trierer Str. 49-51, 66869 Kusel

Gerne können Sie den Fragebogen auch online bearbeiten. Den Link zur Umfrage finden Sie hier: Link_Iconhttps://www.surveymonkey.de/r/TRAFOwp

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Corina Molz, unsere Ansprechpartnerin für die Projektgruppe TRAFO (E-Mail: servicebuero-kultur@kv-kus.de, Tel: 06381- 424 412).