Aktuelle Termine

Mittwoch, 21.04. 17:00-19:00 Uhr AG 3 - Regionale Wertschöpfung und Rohstoffsicherung

Im Fokus wird bei diesem ersten Treffen das Thema „Potenziale im Forst“ stehen. Dazu werden wir einen Einstiegsvortrag von Herrn Mock vom Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten hören und danach einige Stimmen aus dem Landkreis. Das Ziel ist es, einen Überblick darüber zu erhalten, welche Potenziale im forstlichen Sektor bereits genutzt werden, wie sie genutzt werden und welche Potenziale noch erschlossen werden können, um die Wärmewende mit regionalen Rohstoffen umsetzen zu können. Wenn Sie selbst einen kleinen Beitrag vorbereiten möchten, können Sie sich gerne vorab bei mir melden.

Vorbehaltlich der Entwicklung der Pandemie planen wir, das Treffen gegebenenfalls vor Ort im Wald stattfinden zu lassen. Dies würden wir aber kurzfristig je nach Fallzahlen entscheiden.

Dieses Treffen wird in Zusammenarbeit mit Frau Kleinhempel vom Forstamt organisiert, die federführend in die Arbeit der AG eingebunden ist.

Anmelden können Sie sich per Mail an vera.schumann@kv-kus.de.

Mittwoch, 28.04. 17:00-19:00 Uhr AG 2 - Quartierskonzepte und Nahwärmenetze

Wir werden eine Einführung in das Thema Nahwärmenetze und Quartierskonzepte von zwei Referenten der Energieagentur erhalten und danach Praxisbeispiele aus der Region vorstellen. Ziel dieses Treffens ist es, einen detaillierten Einblick in das Thema zu bekommen und darauf aufbauend einen Plan zu entwickeln, wie Nahwärme und Quartierskonzepte im Landkreis umgesetzt werden können. Angedacht sind bereits Informationsveranstaltungen in den verschiedenen Verbandsgemeinden. Diese Veranstaltung wird digital stattfinden.

Anmelden können Sie sich per Mail an vera.schumann@kv-kus.de.