Schnelltest-Zentren des Landkreises Kusel - Standorte und Öffnungszeiten -

Informationen für Testinteressierte (FAQs) finden Sie hier.

+++ Kreisverwaltung Kusel informiert +++

Ab dem 21.3.2022 gelten neue Vorschriften bezüglich Impfpflicht und Quarantänebefreiung. Eine entsprechende Zusammenstellung finden Sie hier.

+++ Kreisverwaltung Kusel informiert +++

Die neuesten Informationen über die neueste Absonderungsverordnung des Landes RLP finden Sie hier

6.12.2021: Zugang zur Kreisverwaltung und den Außenstellen nur noch mit 3G – Behördengang nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen möglich

Ab Dienstag, den 07.12.2021 gilt für alle Besucher:innen der Kreisverwaltung sowie der Außenstellen die 3G-Regel, d.h. alle Besucher:innen müssen vor Betreten des Verwaltungsgebäudes einen entsprechenden Impf-, Genesenen- oder Testnachweis vorlegen. Dabei darf der Nachweis eines Schnelltests höchstens 24 Stunden alt sein, der eines PCR-Tests höchstens 48 Stunden.

Ohne entsprechende Nachweise kann der Zutritt zum Verwaltungsgebäude nicht gewährt werden. Besucher:innen werden ab sofort auf diese Regel bereits bei der Terminvereinbarung hingewiesen.

Die bisherigen Regelungen zur vorherigen Terminvereinbarung, zur Maskenpflicht und zum Abstandsgebot gelten weiter.

Ab 1. Juli 2021 ist das Bürgerbüro der Kreisverwaltung wieder für den Publikumsverkehr geöffnet  Für alle Angelegenheiten (z.B. Kfz-Zulassung oder Beantragung von Leistungen) ist - wie bisher - eine vorherige Terminvereinbarung mit den zuständigen Sachbearbeitern erforderlich. Im Verwaltungsgebäude (sowie in Wartesituationen) gilt nach wie vor die Maskenpflicht.

Bitte beachten: Unsere Telefone sind zurzeit häufig überlastet. Gerne können Sie uns Ihr Anliegen auch per Mail zukommen lassen - wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen!

Informationen zum Corona-Virus: Robert-Koch-Insitut / Land Rheinland-Pfalz

Hotlines rund um das Thema "Corona" finden Sie hier: https://corona.rlp.de/de/service/hotlines/

"Corona-Sprechstunden" im Landkreis Kusel (niedergelassene Ärzte)

Infos zu allen Corona-Anlaufstellen in Rheinland Pfalz finden Sie auf der Seite der Kassenärztlichen Vereinigung RLP unter https://www.praxisfinder-rlp.de/corona-anlaufstellen/tabelle