Der Ernst des Lebens beginnt - Start ins Berufsleben

Landrat Otto Rubly und Büroleiter Christian Flohr mit den neuen Azubis Marie Sicius, Sophie Glöckner, Lea-Marie Weber, Jannis Schneider, Nina Knab und Hannah Simon

1. Juli 2020: Am heutigen Tag beginnen fünf junge Erwachsene ihre Ausbildung bei der Kreisverwaltung Kusel, am 1. August kommt eine weitere Auszubildende hinzu.

Landrat Otto Rubly, Büroleiter Christian Flohr und Dirk Matheis von der Personalabteilung begrüßten die Nachwuchskräfte und wünschten ihnen viel Erfolg beim Start ins Berufsleben.

Sophie Glöckner und Lea-Marie Weber sind Anwärterinnen des zweiten Einstiegsamtes im Verwaltungsdienst, Hannah Simon, Jannis Schneider und Nina Knab sind Anwärter/-innen des dritten Einstiegsamtes (duales Studium an der Hochschule für öffentliche Verwaltung in Mayen), am 1.8. startet für Marie Sicius ihre Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte.

Der Landkreis Kusel setzt die bereits schon erfolgreiche Nachwuchsförderung fort und bildet zusammen mit den neuen Auszubildenden zurzeit insgesamt 18 junge Menschen als Verwaltungsfachangestellte, Fachinformatiker und in den beiden dualen Studiengängen Soziale Arbeit und Verwaltung/ Verwaltungsbetriebswirtschaft aus.