Sie befinden sich hier

19.03.2020

Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

Online Veranstaltung der Kreisvolkshochschule

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Essenstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Referentinnen: Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut und
Tanja Träger de Teran, Referentin nachhaltige Landnutzung und Ernährung, WWF Deutschland

Moderation: Bernd Fiedler

Verfolgen Sie die Veranstaltung im Livestream und diskutieren Sie mit – von zuhause.

Anmeldung und Infos unter:  E-Mail: kvhs@kv-kus.de   oder Telefon: 06381/917 530-10

Kontextspalte