11.07.2018

Musik für einen guten Zweck - Benefizkonzert von Carpe Diem

v.l.n.r.: Landrat Otto Rubly, Achim Pauli, Wolfgang Gerner, Michaela Groß, Boris Bohr und Michael Volle bei der Spendenübergabe

Bereits zum dritten Mal fand im Landkreis ein Benefiz-Konzert mit der Formation „Carpe Diem unerhört & Freunde“ statt. Am 27. April gastierte sie vor rund 250 Besuchern in der Fritz-Wunderlich-Halle in Kusel.

Und der Erlös des Konzerts kann sich durchaus sehen lassen -  in einer kleinen Feierstunde überreichte Landrat Otto Rubly heute einen Spendenscheck in Höhe von 1000,- Euro an Wolfgang Gerner und Michaela Groß für die Arbeit der Selbsthilfegruppe „Lichtblick“ Mit dabei waren die „Motoren“ der Aktion - Achim Pauli, Bandleader von „Carpe Diem“, Boris Bohr, Vorsitzender der Aktion „Sonnenschein Westpfalz e.V. und Michael Volle als Vertreter des Bündnis gegen Depression, Region Westpfalz.

Das 11-köpfige Bandprojekt „Carpe Diem unerhört & Freunde“ besteht aus Besuchern der Tagesförderstätte der Westpfalzwerkstätten in Landstuhl und ihren Betreuern. Ergänzt und musikalisch unterstützt wurde es durch ihre Freunde: Isabell Fuchs (Gesang), Matthias Kinder (Gitarre, Gesang), Michael Herberger (Söhne Mannheims, Piano, Gesang), Thomas Stenzhorn (Schellenring) sowie Ex FCK-Profi Axel Roos am Piano und Duclar (afrikanisches Blasinstrument).

Die Formation überzeugte auf beeindruckende Weise durch das harmonische Zusammenspiel von Musikern mit und ohne Beeinträchtigungen und bot den Zuhörern  einen gelungenen Mix aus Coverversionen von Rock und Pop Songs aber auch aus Eigenkompositionen, entstanden aus persönlichen Erlebnissen und Wünschen der Bandmitglieder.

Das Bündnis gegen Depression – Region Westpfalz bedankt sich bei allen Akteuren und Helfern, die zum Gelingen des Benefizkonzertes der Formation „Carpe Diem – unerhört & Freunde“ beigetragen haben. Ein besonderer Dank gilt auch den Sponsoren – der Kreissparkasse Kusel, der IG Kusel sowie der Pächterin der Mensa der Fritz-Wunderlich-Halle, ohne die eine solche Veranstaltung nicht zu realisieren wäre.