"Freiwillige aus Kusel helfen beim Wiederaufbau"

Der SWR war am Samstag vor Ort und hat einen Beitrag über den Einsatz der freiwilligen Helfer aus Kusel gedreht. Der Beitrag wurde am Samstagabend um 18:00 Uhr in der Sendung SWR Aktuell Rheinland-Pfalz gesendet.

Im Text des SWR heißt es: " Sie wissen meist nicht wem sie helfen, sie wissen nicht, wo sie genau eingesetzt werden: Die Freiwilligen, die auch vier Wochen nach der Flutkatastrophe immer noch zahlreich vor Ort im Ahrtal eintreffen und mit anpacken. So wie der Trupp aus Kusel, der sich am Samstagmorgen auf den Weg gemacht hat."

Den Beitrag finden Sie hier Quelle/Link: https://www.ardmediathek.de/.../Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgv.../

14.08.2021: Heute morgen um halb fünf haben sich die Helfer*innen aufgemacht, um die Menschen im Ahrtal tatkräftig zu unterstützen.

03.08.2021:

Sie wollen mit anpacken? - Bus-Shuttle für Helfer vom 14. bis 15. August ins Hochwassergebiet im Ahrtal

weitere Infos finden Sie hier

Landkreis Kusel Katastrophenhilfe Hochwasser

17. August - Landrat Otto Rubly:

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir sind noch alle tief getroffen von den Starkregenreignissen und Hochwässern der vergangenen Tage. Sehr viele von Ihnen haben bereits Sachen des täglichen Bedarfs gespendet. Diese werden noch heute, spätestens morgen von unseren Hilfskräften in die betroffenen Gebiete gebracht.
Die Regionen bitten jedoch derzeit,von weiteren Sachspenden abszusehen, da diese logistisch in den Zielorten nicht zu bewältigen sind.

>> weiter