Informationen für Bürgerinnen und Bürger

06.08.2020: WICHTIGE AKTUELLE INFORMATION
      + + +    CORONATESTS FÜR REISERÜCKKEHRER    + + +

Für Personen, die aus einem Corona-Risikogebiet nach Rheinland-Pfalz einreisen oder sich in den letzten 14 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten gaben, gilt eine Quarantäne- und Testpflicht.
Weitere Informationen finden Sie hier.

19.06.2020: Zehnte Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (10. CoBeVO) vom 19. Juni 2020 (tritt am 24. Juni 2020 in Kraft)

Die aktuellen Fallzahlen aus dem Landkreis Kusel, unterteilt nach Verbandsgemeinden, finden Sie hier.

Tagesaktuelle Zahlen der Corona-Fälle in Rheinland-Pfalz, unterteilt nach Landkreisen, finden Sie hier

Inzwischen sind in allen Bundesländern Infektionsfälle mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) bestätigt worden. Seit Ende Februar gibt es bestätigte Fälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) auch in Rheinland-Pfalz. Die Gefahr für die Gesundheit der Bevölkerung durch SARS-CoV-2 wird laut Robert-Koch-Institut (RKI) in Deutschland mittlerweile insgesamt als hoch eingeschätzt.  Diese Gefährdung variiert aber von Region zu Region. Diese Einschätzung kann sich kurzfristig durch neue Erkenntnisse ändern.

Die Kreisverwaltung Kusel ist ab 11. Mai nach vorheriger Terminvereinbarung wieder für den Publikumsverkehr geöffnet - Maskenpflicht für Besucher/innen und Mitarbeiter/innen - weitere Infos finden Sie hier

Bitte beachten:

Fragen und sonstige Anliegen rund um das Corona-Virus sind an coronainfo@remove-this.kv-kus.de zu richten

Anfragen von Betrieben, Unternehmen und Selbständigen bitte per Mail an wirtschaftshilfe@kv-kus.de

Wichtige Telefonnummern:

Rheinland-Pfalz Hotline für Corona-Verdachtsfälle (24-Stunden-Service) 0800 / 99 00 400
Patientenservice der Kassenärztlichen Vereinigung 116 117
Gesundheitsamt Landkreis Kusel 06381/424-0

Für Abklärung der Coronavirus-Erkrankung BITTE auf GAR KEINEN FALL den Notruf 112 anwählen.

Fieberambulanz:

Parkplatz hinter der Kreisverwaltung Kusel (Messeplatz), neben dem Haus der Jugend, Trierer Straße 61, 66869 Kusel,
Öffnungszeiten ab 10. August: Montag, Mittwoch und Freitag, 17 bis 18 Uhr

"Corona-Sprechstunden" im Landkreis Kusel

• Praxis Dr. Leyser/Dr. Jung, Am Hofacker 22, 66869 Kusel, Tel. 0157/36175459, nach Vereinbarung, Termin erfoderlich!

• Praxis Dr. Diethelm Kraus, Glanstr. 48, 66901 Schönenberg-Kübelberg, Tel. 06373/6622, nach Vereinbarung, Termin erfoderlich!

• Praxis Dr. Valeska Neudert-Heil, Galnstr. 1a, 66907 Glan-Münchweiler, Tel. 06383/324, nach Vereinbarung, Termin erfoderlich!

Infos zu allen Corona-Anlaufstellen in Rheinland Pfalz finden Sie auf der Seite der Kassenärztlichen Vereinigung RLP unter https://www.kv-rlp.de/patienten/wegweiser-coronavirus/corona-anlaufstellen/