Informationen rund um den Hausbau - Landkreis gibt Baubroschüre heraus

Wer vor einem Hausbau steht, hat eine Vielzahl an Aspekten zu berücksichtigen. Es sind im Besonderen eine Vielzahl an Gesetzen, Verordnungen und technischen Vorschriften zu beachten, die das Bauen sowohl im Interesse der Bauherren, aber auch im Interesse der Öffentlichkeit und des Allgemeinwohls regeln. Vor diesem Hintergrund hat die Bauabteilung der Kreisverwaltung Kusel jetzt einen Ratgeber für Bauherren „Neubau, Umbau, Modernisierung“ herausgegeben.

Die Broschüre ist ab sofort im Bürgerbüro der Kreisverwaltung Kusel und bei den Verbandsgemeinde erhältlich.
Die Baubroschüre gibt im Vorfeld eines Bauvorhabens in kompakter Form einen Überblick über wesentliche Regelungen. Diese Vorgaben sind immer dann zu beachten, wenn ein Neubauvorhaben angedacht ist, aber auch dann, wenn ein Umbau oder eine veränderte Nutzung einer bestehenden Immobilie geplant ist.

Öffnet externen Link in neuem Fenster