09.03.2017

Fotowettbewerb "Frauen im Blick"

Plakat Fotowettbewerb

Zum Weltfrauentag starten die vier Gleichstellungsbeauftragten der Westpfalz den Fotowettbewerb „Frauen im Blick“. Der Wettbewerb nimmt die Arbeitswelt von Frauen in den Fokus und richtet sich an Frauen und Mädchen, die gern fotografieren. Ihr Blick und das Kameraobjektiv sollen auf Frauen bei der Arbeit gerichtet sein – sei es im Erwerbsleben, im häuslichen Umfeld oder bei einer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Der Wettbewerb soll für die Entgeltgleichheit zwischen Männern und Frauen sensibilisieren und die Bedeutung unbezahlter Tätigkeiten in Familie und Ehrenamt hervorheben.

Bettina Hafner, die zusammen mit ihren Gleichstellungs-Kolleginnen im Landkreis Kaiserslautern und Donnersbergkreis den Wettbewerb vorbereitet hat, hofft auf eine rege Beteiligung!

Einsendungen aus dem Landkreis Kusel (maximal drei Motive pro Teilnehmerin) bis zum 30. Juni an die Kreisverwaltung Kusel, z.Hd. Frau Hafner, Trierer Str. 49-51, 66869 Kusel schicken oder per Email an Bettina.Hafner@kv-kus.de übermitteln.

Bitte beachten: Die Digitalfotos sollten im JPG-Format aufgenommen sein und eine Mindestbildqualität von 3720 x 2790 Pixel aufweisen. Von allen auf den Bildern abgebildeten Personen muss (Stichwort: Recht aufs eigene Bild) das Einverständnis zum Veröffentlichen schriftlich eingeholt und den Wettbewerbsbeiträgen beigefügt werden. Die von einer Jury ermittelten Siegeraufnahmen werden mit bis zu 200 € prämiert. Mit Einreichen der Fotos werden die Nutzungsrechte übertragen.

Nähere Informationen finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.