Kreistag und Ausschüsse

Der Kreistag ist die gewählte Vertretung der Bürger des Landkreises. Er legt die Grundsätze für die Verwaltung des Landkreises fest und beschließt grundsätzlich über alle Selbstverwaltungsaufgaben des Landkreises.

Den Vorsitz im Kreistag führt der Landrat. Im Verhinderungsfall des Landrates übernehmen die Kreisbeigeordneten in der Reihenfolge ihrer Vertretungsbefugnis den Vorsitz.

Der am 25. Mai 2014 gewählte Kreistag des Landkreises Kusel umfasst 38 Mitglieder. Die Kreistagsmitglieder sind ehrenamtlich tätig. Der Kreistag des Landkreises Kusel setzt sich wie folgt zusammen:

Der Kreistag kann für bestimmte Aufgabenbereiche zur Vorbereitung seiner Beschlüsse oder zur abschließenden Entscheidung Ausschüsse bilden. Diese Ausschüsse setzen sich entweder nur aus Kreistagsmitgliedern oder aus Kreistagsmitgliedern und sonstigen wählbaren Bürgern des Landkreises zusammen.

Alle Informationen über Kreistag und Ausschüsse des Landkreises Kusel finden Sie unter nachfolgendem Link:   Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://sitzungsmanagement.landkreis-kusel.de/fr_index.htm.