Dringend Wohnungen gesucht!

Das Jobcenter Landkreis Kusel sucht dringend Mietwohnungen zur Unterbringung von anerkannten Flüchtlingen.

Die Kaltmiete kann ca.  3,85 Euro pro m² Wohnfläche betragen.

Angebote bitte an Telefon 06381/ 99698-115 (Frau Hach) oder 06381/ 99698-141 (Frau Lettang).

Neuer Termin "Runder Tisch Migration"

Der ursprünglich für den 05.10.2016 vorgesehene "Runde Tisch Migration" wurde auf Grund der zeitlich zu engen Abfolge zum Workshop "Gemeinsam Integration schaffen" verschoben.

Der nächste "Runde Tisch Migration" findet daher am 02.11.2016 um 10 Uhr im Sitzungssaal 2 im Gebäude der Kreisverwaltung Kusel statt.

Workshop "Gemeinsam Integration schaffen"

Service-Point Asyl eingerichtet

Ab 06. Juni 2016 ist bei der Kreisverwaltung Kusel ein Service-Point-Asyl eingerichtet.
Der Service-Point dient Personen die Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz beziehen als zentrale Anlaufstelle für allgemeine Fragen. Dort können u.a. die Abrechnungsscheine für Arztbesuche abgeholt werden und es erfolgt die Auszahlung der Leistungen per Scheck. Außerdem können Unterlagen und Anträge abgegeben werden.
Der Service-Point-Asyl befindet sich in Zimmer-Nr. 140 im Gebäude der Kreisverwaltung und ist zu den üblichen Servicezeiten erreichbar.

Runder Tisch am 05.10.2016

Der nächste "Runde Tisch Migration" findet am Mittwoch, den 5. Oktober 2016 um 10:00 Uhr im Sitzungssaal 2 im Gebäude der Kreisverwaltung
Kusel statt.

Lehrmaterial für Deutsch-Unterricht

Für ehrenamtliche Helfer stehen ab sofort bei der KVHS folgende Lehrbücher für den Deutsch-Unterricht zur Ausleihe bereit-

Weitere Infos finden Sie unter dem Punkt Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"Sprachangebote"

Migration/Integration: Aktuell

Keine Artikel in dieser Ansicht.